Самые красивые клички для британской кошки и кота

Назад
02 декабря 2019, 17:50
374 (+3)

Британская кошка

Британские котята из питомника чаще всего достаются владельцу уже с готовым именем, записанным в документах. Однако эти клички нередко слабо годятся для использования в быту ввиду труднопроизносимости (у заводчика стоит задача как-то идентифицировать представителей одного помёта, а не выбрать удобное имя), поэтому придумать подходящее домашнее имя предстоит хозяину животного. Узнайте, как обычно подбирают имя британцу (по полу, окрасу), ознакомьтесь с примерами кличек.

Содержание

  1. Общие рекомендации по выбору клички
  2. Благородные и звучные клички для британских и шотландских кошек
  3. Неудачные клички для питомцев

Общие рекомендации по выбору клички

Представители британской породы имеют благородный облик, спокойны и вальяжны, отличаются самодостаточностью и невозмутимостью – настоящие лорды и леди. Таким кошкам необходимо соответствующее имя, традиционные «деревенские», простые клички (Васька, Барсик, Мурка) будут диссонировать с внешностью, темпераментом и характером питомца. Перед тем как назвать котёнка, необходимо внимательно присмотреться к его поведенческим особенностям, свидетельствующим о будущем нраве взрослого животного.

Имя должно быть приятным на слух, не слишком экзотичным. Лучше всего подобрать имя на семейном совете. Чем больше людей, тем больше вариантов удастся придумать. 

Нужно чтобы имя понравилось и самому хвостатому, иначе домашний любимец может его попросту игнорировать. Охотнее всего кошки обычно отзываются на клички, имеющие в составе шипящие и свистящие звуки («ш», «щ», «ч», «с», сочетание «кс»). Хозяину будет удобнее произносить, а животному– воспринимать имя, состоящее из одного-двух слогов. Хорошо, если есть возможность легко заменить длинную претенциозную кличку созвучной сокращённой, уменьшительно-ласкательной формой для повседневного использования.

Чтобы животное начало быстро откликаться на имя, нужно чаще повторять его, спокойно и доброжелательно обращаясь к питомцу в приятные для него моменты – во время угощения, ласки, игр. Не стоит подзывать кошку по имени для манипуляций, вызывающих дискомфорт или боль – уколов, дачи таблеток, гигиенических процедур (для этого лучше самому подойти к питомцу).

Котята легче привыкают к переменам, быстрее начинают отзываться на придуманное имя, чем взрослые животные. Однако изредка бывает, что малыш упорно не хочет откликаться на предпочтительное для вас имя, но охотно прибегает, если его зовут по-другому – в таких случаях следует учесть его мнение, прийти к компромиссу. Взрослому коту или кошке, попавшему в новый дом, имя лучше по возможности сохранить – это позволит несколько облегчить адаптацию.

Британские котята

Благородные и звучные клички для британских и шотландских кошек

Больше для британских, а также шотландских – вислоухих и прямоухих – котов и кошек подходят клички, происходящие от англоязычных имён. Так, британского кота можно назвать Арчибальдом (сокращённо Арчи), Ричардом (Ричи), Патриком, Бакстером, Томасом. Примеры имён для британских кошек: Шарлотта, Одри, Марго, Софи, Люси, Лиза.

Красивые и звучные клички можно подобрать из греческой и римской мифологии или из числа известных личностей древности. Имена для котят-мальчиков: Гомер, Максимиллиан (Макс), Зевс, Гермес, Арес, Парис, Уллис. Назвать британскую кошку-девочку можно Афиной, Герой, Дианой, Медеей, Кассандрой, Клеопатрой. Популярны имена из кино и литературы. Для мальчиков – Леопольд, Бонифаций (Боня), Симба, Пумба. Для девочек – Алиса, Лисбет, Эльвира, Скалли, Китнисс.

Выбор клички по окрасу:

  • голубые – Грей, Смоки («дым»), Стил (сталь);
  • серого цвета (рисунчатые – полосатые, мраморные, пятнистые) - Шер-Хан, Ирбис, Тигр;
  • белые – Сноу («снег»), Бланка («белая» по-испански);
  • чёрные – Блэк («чёрный»), Графит, Багира;
  • рыжие – Санни («солнце»), Рэй («луч»);
  • шоколадные – Шоко, Сникерс, Марс.

Неудачные клички для питомцев

Неудачное имя – это то, на которое не откликается питомец, и (или) по каким-то причинам вызывающее неприятные чувства у владельца. Остальные критерии «удачности» или «неудачности» весьма условны. Если вы вполне самодостаточны, как и ваш питомец, руководствуйтесь при выборе кличке только собственными предпочтениями. Если вам небезразлично мнение посторонних людей, стоит принять во внимание распространённые точки зрения, бытующие в обществе, воздержаться от необычных имён.

Так, считается, что «лодка поплывёт так, как её назвали». Многие люди стараются давать питомцам, проявляющим признаки агрессии, более мягкие по звучанию или мирные по интерпретации клички, предполагая, что это сгладит сложный характер. По той же причине избегают имён отрицательных литературных (или библейских) персонажей, киногероев. Однако на практике зачастую коты по имени Шер-хан, Чёртик, Аспид отличаются спокойным и благодушным нравом, а, к примеру, Тиша способен за считанные минуты перевернуть дом вверх дном. «Негативных» имён стоит избегать, если они вызывают неприязненные ассоциации лично у вас (некоторым людям, наоборот, претят излишне положительные герои или слащавые имена), влияние клички на характер питомца преувеличено.

Британская кошечка

Также бытует мнение, что нельзя называть нового питомца в честь старого – тяжело болевшего или трагически погибшего – из опасений повторить трудную судьбу. Если вы суеверны, и этот аспект вызывает тревогу, безусловно стоит принять его во внимание и назвать животное по-другому. На самом деле такое имя вряд ли повлияет на жизнь любимца, но может вызывать болезненные воспоминания у хозяина.

По той же причине нужно тщательно взвесить, насколько целесообразно называть кошку в честь недавно умершей, когда свежо чувство утраты. Вообще, перед тем как принять решение назвать кота в честь другого (пусть долго и счастливо прожившего), следует оценить, сможете ли вы его не сравнивать ежеминутно с «оригиналом». Новый питомец – совсем другая личность, и такое отождествление может привести владельца к абсолютно неоправданным разочарованиям.

В заключении скажем, что каким бы принципом вы ни руководствовались при выборе, главное, чтобы имя нравилось всем членам семьи, подходило внешности питомца, отражало его нрав и темперамент.

Назад
02 декабря 2019, 17:50
374 (+3)
Предложить правки

Смотрите также

Объявления из каталога продам

Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:07
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:10
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:11
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:13
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:15
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:18
Мейн-кун
10 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:20
Мейн-кун
10 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:21
inst