Интересные клички для абиссинской кошки и кота

Назад
02 декабря 2019, 17:30
1797 (+3)

Абиссинская кошка

Абиссинские кошки обладают дикой грацией, горделивым взглядом и «собачьим» характером. Это древняя и редкая порода, для которой подходит далеко не любая кличка. Рассмотрим, как назвать абиссинскую кошку. 

Содержание

  1. Основные правила по подбору клички
  2. Имена самых известных представителей породы
  3. Красивые клички для абиссинской кошки
  4. Необычные имена для абиссинской кошки

Основные правила по подбору клички

Абиссинские кошки довольно быстро привыкают к своей кличке, и переучить их не так легко. Вот почему к выбору имени нужно отнестись со всей серьезностью, ведь поменять его будет сложно. 

Следует учитывать, что абиссинские кошки – довольно экзотическая порода, и имя ее представителю лучше подобрать необычное и благородное. Конечно, даже такая редкая и красивая кошка может зваться Муркой, если так захочет ее хозяин. Но следует понимать, что с таким именем кошке будет нелегко участвовать в выставках, а окружающие не будут воспринимать ее всерьез. 

Лучше всего, если кличка будет состоять из одного или двух слогов. Свистящие и шипящие звуки намного легче воспринимаются кошачьими ушами. Имя должно четко и легко произноситься. Можно, конечно, выбрать сложное красивое имя, но питомца следует обучить его короткой форме. 

Не стоит придумывать имя котенку заранее. После того, как малыш приедет в новый дом, за ним нужно понаблюдать. У малыша могут быть необычные привычки или интересные особенности внешности, которые и послужат основой для подбора наиболее подходящей клички. 

Имена самых известных представителей породы

Первую абиссинскую кошку, которая была вывезена из Африки в Европу, а после стала прародительницей данной породы, звали Зулла. В 1889 году в Англии был опубликован первый стандарт породы, а в 1896 году первые два абиссинца были зарегистрированы в Племенной книге Великобритании. Кот носил имя Sedgemere Bottle (Седжмер Батл), а кошка Sedgemere Peaty (Седжмер Пити).

Абиссинская кошка в короне

Первым котом, который получил чемпионское звание Гранд-премьер в 1976 году, был Добран Скол. Через три года Гран-при завоевала кошка Добрана Аморос – один из потомков предыдущего чемпиона. В 1980 году Чемпионом стал Филос Роса, а через год кот по имени Сивинд. В 2006 году титул Имперский Гранд Чемпион завоевал абиссинский кот по имени Нил Амон Ра. На выставках международной федерации кошек побеждали абиссинские кошки из России – Эльзар и Фокси. 

Зачастую в паспорте породистых кошек уже записано имя, данное им заводчиками. Если хозяину оно не нравится, кошку вполне можно назвать иначе. Можно использовать сокращенную форму официального имени, или подобрать совсем другое прозвище.

Красивые клички для абиссинской кошки

Считается, что абиссинская порода произошла от диких африканских кошек. В Древнем Египте ее почитали и считали священной. Изображение предков абиссинской кошки были найдены на стенах в усыпальницах фараонов, а из умерших животных делали мумий. Вот почему многие хозяева предпочитают давать своим любимцам имена с Египетскими или Древнегреческими корнями.

Египетские клички для котов абиссинской породы:

  • Ра
  • Рамзес
  • Нил
  • Тутанхамон
  • Яхмос
  • Тутмос
  • Сэбек
  • Фараон

Египетские имена для кошек:

  • Нефертити
  • Клеопатра
  • Баст
  • Бастет
  • Анат
  • Нефтида
  • Маат

Абиссинским кошкам часто выбирают сложные и красивые имена, которые носили боги, особы королевских кровей или другие знаменитые личности. 

Коту можно дать красивое имя: Антей, Аметист, Верон, Гектор, Гомер, Гермес, Гефест, Дарий, Дилан, Дориан, Зевс, Зигфрид, Икар, Илион, Ирис, Ирбис, Мидас, Орион, Орфей, Парис, Памир, Рафаэль, Симон, Тамир, Шива, Юпитер, Ясон. 

Для кошек прекрасно подойдут клички: Адель, Амира, Афродита, Аврора, Белла, Вольта, Верона, Галатея, Глория, Доминика, Жасмин, Изида, Камея, Лаванда, Медея, Миранда, Монтана, Оливия, Офелия, Пандора, Рошель, Сапфира, Саванна, Фемида, Хильда, Яника.

Необычные имена для абиссинской кошки

При подборе прозвища для питомца в первую очередь нужно обратить внимание на его поведение, характер и внешний вид. Абиссинские кошки не очень любят сидеть на коленях у хозяина, при этом они довольно общительные и деятельные. Они нуждаются в постоянном присутствии человека рядом, а в одиночестве очень грустят. Абиссинки любят лазать по вертикальным поверхностям. Их часто можно найти на шкафах, гордо наблюдающих за всем происходящим внизу. 

Абиссинский кот играет

Исходя из всех этих характеристик и особенностей поведения мальчикам можно дать следующие имена: Мачо, Тайфун, Ураган, Маркиз, Нарцисс, Виконт, Хэппи, Игрун, Цезарь, Кавалер, Лаки, Милорд, Чемпион, Фурор, Каприз, Азарт, Болтун, Ждун, Обжора, Угрюм, Ворчун. 

Девочкам прекрасно подойдут такие клички: Игруля, Радость, Мила, Дива, Леди, Ласка, Грация, Затея, Фортуна, Победа, Нимфа, Муза, Тигра, Бандитка, Вредина, Гулена, Дрема, Непоседа, Сплюша, Соня, Царапка, Шалунья.

Нередко кошек называют в соответствии с месяцем или временем года, в котором они родились. Кошечку можно назвать Марта, Майя, Августа, Зима, Весна, Осень, Вьюга. Коту подойдут имена Март, Май, Август, Октябрь, Лето. 

У абиссинских кошек шерсть может быть песочного, красного, серебряного и голубого цветов. Это короткошерстная порода. Кошкам в соответствии с особенностями внешнего вида можно дать имена: Сильва, Лиса, Багира, Жемчужина, Белль, Злата, Дюна, Леона, Пума. Котам: Алмаз, Беляш, Жемчуг, Бархат, Фокс, Пепел, Лев, Злат, Янтарь, Персик, Ушастик.

Еще забавные имена для кошек: Елка, Виски, Брыся, Вафля, Ириска, Корица, Твинки, Умка, Фурия, Химера, Шкода. Необычные имена для котов: Зефир, Пират, Фантик, Бармалей, Вампир, Дьявол, Котофей, Носик, Пончик, Чудик.

Выбор имени для абиссинской кошки – непростое и ответственное задание. Намного сильнее, чем к самому имени, кошки привыкают к интонации голоса хозяина. Вот почему произносить их имя нужно спокойным и нежным голосом. Так любимец не только привыкнет к кличке, но и быстрее полюбит своего нового хозяина.

Назад
02 декабря 2019, 17:30
1797 (+3)
Предложить правки

Смотрите также

Объявления из каталога продам

Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:07
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:10
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:11
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:13
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:15
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:18
Мейн-кун
10 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:20
Мейн-кун
10 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:21
inst