Варианты кличек для шотландских вислоухих котов и кошек

Назад
07 ноября 2019, 10:50
1096 (+2)

Вислоухая шотландская кошка с котятами

Шотландские кошки — царственные особы с длинной родословной, но в то же время — это милые, плюшевые и невероятно харизматичные создания. Дать кличку шотландцу — непростая задача, ведь имя влияет на характер и часто определяет судьбу. Эта статья поможет подобрать имя вашему шотландскому любимцу, которое идеально подойдет ему и обязательно понравится вам.

Содержание

  1. Общие рекомендации
  2. Традиционные шотландские клички
  3. Красивые клички для шотландских вислоухих котят-мальчиков
  4. Подбор клички по характеру и окрасу
  5. Имя для настоящих шотландских леди
  6. Заключение

Общие рекомендации

К выбору клички стоит подойти творчески. Помните, вы хозяин необычного кота, а шотландца благородного происхождения, поэтому называть его стандартно Васькой, Рыжиком, Мурзиком будет не совсем уместно. Все шотландцы как вислоухие (Scottish Fold), так и с прямостоячими ушами (Scottish Straight) очень обаятельны и игривы, у них добрый и покладистый характер. От британских котов они отличаются большей грациозностью, изящностью и более округлой формы головы, поэтому придумывая имя посмотрите на особенности внешности, телосложения, выражение мордочки.

Вот несколько факторов, на которые стоит ориентироваться при подборе имени:

  1. Окрас питомца: шотландские котики бывают с белой, серой, черной, рыжей и голубой шубкой.
  2. Особенности характера: игривый, активный или спокойный сосредоточенный.
  3. Происхождение: имя дается в соответствии со страной происхождения породы — Шотландией. 

Часто шотландского котенка приобретают в питомнике или клубе заводчиков с паспортом, где уже вписано его имя с учетом родословной и имени родителей. В этом случае длинное имя кота как например Руисерт Лорд Люксорский можно сократить до краткого Руис. Другой вариант — придумать собственное имя малышу, что-то милое и личное. Главное правило – кличка должна быть звучной, не длинной и приятно на слух для вас и кошки. 

Традиционные шотландские клички

Хорошей идеей будет назвать шотландца по-шотландски, в честь страны: Скотти, Шотти, Шот, Шотик или ее столицы Эдинбурга: Эдди, Эдд, Эдит. На гербе страны изображен лев и единорог, поэтому допустимо назвать кота Лайан (Lion по-английски) или просто Лев. Кличку можно дать и в честь шотландских национальных достояний: виски, эля. волынки, килта и других: Несси, Глэм, Килт, Холи, Элик, или созвучно шотландскому головному убору «боннит»: Бонни, Боннита.

Если вы хотите, чтобы имя звучало благородно — дайте питомцу имя одного из шотландских писателей: Артура Конан Дойла или Вальтера Скотта, героев их произведений: Артур, Арти, Вальтер, Валли, Робин, Холмс, Шерлок, Эдуард, Френсис, Франс.

Забавная вислоухая шотландская кошка

Кота вполне можно назвать и традиционным мужским шотландским именем: Эндрю, Эван, Алан, Албан, Вильям, Уоллес, Гордон, Дэрек, Дуглас, Дункан, Джилиан, Грег, Гиллис, Клайд, Магнус, Малькольм, Нейл, Рори, Росс, Рейнальд, Стюарт, Сисел.

Подбирая кличку, доверяйте своей интуиции: какие чувства вызывает у вас ваш питомец, кем вы видите его для себя: красивым породистым котом или ласковым другом.

Красивые клички для шотландских вислоухих котят-мальчиков

Шотландского кота можно назвать простым кошачьим именем: Барсик, Мурчик, Борис.

Имя для кота вполне может быть необычным и шутливым: Босс, Бакс, Сувенир, Чешир, Доллар, Еврик. Креативную кличку можно подобрать исходя из особенностей современной культуры: 

  • по названию автомобиля — Лексус, Порш;
  • героев современных фильмов и игр: Арамис, Портос, Арагорн, Наутилус, Оптимус Прайм, Рагнар, Эдвард, Бэтмен, Джокер, Халк, Грут, Форекс;
  • в честь известных политических деятелей: Наполеон, Людовик, Цезарь, Ганнибал;
  • ориентируясь на благородство и царственность породы: Принц, Мажор, Лорд, Граф, Герцог, Князь, Король, Фараон.

Древнегреческие имена подойдут для стройных грациозных мальчиков-шотландцев: Атлант, Аристарх, Аполлон, Геракл, Гефест, Гермес, Зевс, Марс (Марсик), Платон.

Но если вы придерживаетесь мнения, что в имени обязательно должны быть шипящие звуки, выбирайте клички: Арчибальд, Эштон, Вижн, Штефан, Шторм, Штраус, Шон, Шекспир, Шафран, Шанди, Шейх, Шуберт.

Подбор клички по характеру и окрасу

Клички для котов-мальчиков шотландской породы легко подобрать исходя из цвета шерсти:

  • для белых: Сноу, Кокос, Артик, Зефир, Белиз, Вайт, Буран, Блонди;
  • серых: Грей, Эштон, Вульф, Смоук. Пепел, Хром, Дымок, Гэндальф;
  • черных: Блэк, Дарклайт, Сумрак, Шоколад, Джек, Фагот, Бегемот;
  • рыжих: Голди, Персик, Гарфилд, Оранж, Оскар, Санни, Фокси, Ханни, Ред, Сансет;
  • голубых: Сильвер, Топаз, Скай.

Если котик игривый, шустрый и любитель покататься на занавесках, выбирайте яркую броскую кличку: Варвар, Гангстер, Босс, Зорро, Бальтазар. Еще лучше будет дать ему имя одного из воинственных шотландских горцев: Арчибальд (храбрец), Брайс (неугомонный), Бернард (Смелый), Гавин (ястреб), Кадди (яркий), Кэден (сражение), Нокс (житель вершин), Маркас (воин), Пол (шустрый), Руисерт (силач), Финли (справедливый).

Вислоухая шотландская кошечка

Для спокойных флегматичных питомцев выбирайте такие же напевные имена: Вавилон, Валдай, Бонифаций, Дональд, Джулиан, Ирвинг, Лучано, Леонардо, Марсель, Орландо.

Имя для настоящих шотландских леди

Для шотландских аристократок кошачьего племени принцип подбора имен аналогичен: по цвету шерсти и характеру, но звучат имена более нежно и приятно. Назвать девочку можно звучным англоязычным именем: Алиса, Антуанетта, Ассэль, Ариана, Бэлла, Вэйси, Венди, Глэдис, Диана, Дейзи, Джинни, Элизабет, Кристи, Жизель, Марго, Мэлори, Меган, Мелисса, Мелинда, Лотти, Лорина, Лакки, Полли, Рэйчел, Розетта, Санти, Элли, Урссула, Флория, Флаффи, Ханна, Хэйди, Эдит, Эмилия, Эрфосси, Юкка, Юдита, Шарлотта.

Можно выбрать имена и попроще: Бася, Ксюша, Соня, Жужжана, Леди, Фея.

Для блондинок вполне уместны будут клички: Мерилин, Снежана, а для черных кошечек: Скарлетт, Мэлани, Амели. Шотландским красавицам прекрасно подойдут имена известных киноактрис и героинь фильмов: Айрин, Джулия, Ребекка, Ровенна, Эллин, Кэррин, Кэти.

Заключение

Шотландские котята очень разные по темпераменту и повадкам, но всех их объединяет добродушие, общительность, высокий интеллект и привязанность к хозяину. Они смелые и независимые охотники, ласковые, не пакостливые и не мстительные. Подбирая ему кличку, смотрите не только на внешность котика, родословную или темперамент. Исходите из своих внутренних чувств и тогда вы выберите идеально подходящее имя для вашего питомца, на которое он будет радостно откликаться и дарить вам счастье, успокоение и радость долгие годы.

Назад
07 ноября 2019, 10:50
1096 (+2)
Предложить правки

Смотрите также

Объявления из каталога продам

Красноярск
ЧЛ
23 марта 2020, 10:45
Мейн-кун
25 000 P
Красноярск
ЧЛ
23 марта 2020, 10:45
Красноярск
ЧЛ
08 мая 2020, 16:33
Мейн-кун
15 000 P
Красноярск
ЧЛ
08 мая 2020, 16:33
Санкт-Петербург
ЧЛ
14 мая 2020, 17:25
Курильский бобтейл
21 000 P
Санкт-Петербург
ЧЛ
14 мая 2020, 17:25
Санкт-Петербург
П
11 июня 2020, 15:49
Мейн-кун
55 000 P
Санкт-Петербург
П
11 июня 2020, 15:49
Санкт-Петербург
П
11 июня 2020, 23:47
Мейн-кун
15 000 P
Санкт-Петербург
П
11 июня 2020, 23:47
Иркутск
З
14 июня 2020, 15:44
Канадский сфинкс
15 000 P
Иркутск
З
14 июня 2020, 15:44
Иркутск
ЧЛ
14 июня 2020, 18:55
Мейн-кун
15 000 P
Иркутск
ЧЛ
14 июня 2020, 18:55
inst