Корм премиум класса «Royal Canin» для кошек и котят

Назад
30 октября 2019, 17:48
360 (+1)

Royal canin для бенгальских кошек

Чтобы кошка жила как можно дольше и не имела проблем со здоровьем, важно сформировать для нее полноценный рацион. И в современных условиях проще всего это сделать, приобретая готовый корм супер премиум класса. Сегодня мы поговорим о линейке кормов Royal Canin для кошек, расскажем о его характеристиках и особенностях

Этот бренд основал французский ветеринар Жан Катари в 1967 году. Изначально выпускались корма только для собак, но позже в ассортименте появились и продукты для кошек. В нашей стране этот бренд появился с 1992 года. Сегодня производителем кормов является компания Mars/Masterfood, производственные мощности которой расположены во многих странах. Выпускается корм и в России.

Корм для кошек Royal Canin относят классу премиум. Выпускается широкая линейка продуктов, как обычных, так и лечебно-профилактических. Владелец кошки любой породы легко подберет корм, который понравится питомцу, обеспечит его всеми необходимыми нутриентами в достаточном количестве.

Производитель тщательно составляет рецептуры своих кормов, основываясь на потребностях животных, в том числе, и особых потребностях (например, кастрированных котов, кошек с ожирением, котят, котов отдельных пород).

Состав кормов Royal Canin

Если рассматривать кошачий корм, предназначенный для повседневного питания животного без особых потребностей, то в его составе можно увидеть:

  • животный дегидратированный белок;
  • растительные белки в виде изолята;
  • источники углеводов - рис, пшеницу, кукурузу;
  • жир животный, рыбий, растительный;
  • клетчатку растительного происхождения;
  • минералы;
  • дрожжи;
  • натуральные добавки растительного, животного происхождения для здоровья;
  • витаминные добавки.

Таким образом, состав сбалансирован, благодаря чему питомец получает нужное количество белка, углеводов и жиров, витаминов и микроэлементов, клетчатки, других необходимых нутриентов в максимально усвояемой форме. Основной источник белка – мясные ингредиенты.

Состав лечебно-профилактического корма зависит от его назначения. Так, для профилактики мочекаменной болезни в корм включают Омега 3 жирные кислоты, антиоксиданты, растительные компоненты, улучшающие функции почек, предотвращающие образование камней. Гипоаллергенные корма разрабатываются на базе гидролизированного протеина, имеющего низкую молекулярную массу (усваивается быстрее).

Повседневные корма Royal Canin

Линейка продукции этого типа широкая, в нее входят:

  1. Корма для котят.  Компания выпускает питание с учетом особенностей некоторых пород – можно приобрести корм Royal для котят мей-куна, персидской и британской короткошерстной породы. Если котенок не принадлежит к этим породам, есть солидный выбор универсальных продуктов для маленьких питомцев, включая новорожденных и стерилизованных.
  2. Для кормящих кошек или беременных. За счет состава обеспечивает достаточным количеством энергии, способствует улучшению состояния репродуктивных органов, повышает качество молока.
  3. Для взрослых, пожилых животных. Разнообразная линейка таких продуктов позволяет выбрать питание питомца, живущего в квартире или гуляющего на улице, любого возраста (до 7-10 лет или старше), привередливых в еде или со склонностью к набору веса.
  4. Для стерилизованных кошек или для кастрированных котов. Высокое содержание белка, уменьшенное количество углеводов, компоненты для профилактики уролитиаза – вот отличительные характеристики этих кормов.
  5. Корм Royal Canin выпускается в широком ассортименте, можно приобрести и сухой, и влажный (в паучах, консервы).

Линейка сухих кормов Royal Canin

Лечебная линейка

В нее входят такие виды, как:

  1. Корма для котов, страдающих сахарным диабетом. В состав входят злаки с низким гликемическим индексом, подорожник для контроля уровня сахара. Повышено содержание белка.
  2. При болезнях опорно-двигательного аппарата. Повышено содержание EPA/DHA, присутствуют добавки для улучшения подвижности суставов.
  3. При болезнях ЖКТ. В таких кормах присутствуют высокоперевариваемые белки, пребиотики. Повышена энергетическая ценность, что позволяет уменьшить размер порций, соответственно, нагрузку на пищеварительный тракт. За счет растительных добавок корма способствуют улучшению работы ЖКТ.
  4. При болезнях печени. В корм входят нутриенты с пониженным содержанием меди, что способствует улучшению холестаза. Повышенная энергетическая ценность и вкусовая привлекательность, оптимальный баланс питательных веществ делают корма идеальным диетическим решением.
  5. При аллергиях. Как жидкий, так и сухой корм составлен на основе легкоусвояемого белка, содержащий нутриенты, защищающие слизистую кишечника и кожу.
  6. При проблемах с почками. Канин Ренал – серия кормов с низким содержанием фосфора. Мокрый или твердый – любой тип продукта станет хорошим решением для питомца, страдающего мочекаменной болезнью, почечной недостаточностью или другим заболеванием. Этот же класс кормов рекомендован для профилактики рецидивов болезни.

Таким образом, производитель выпускает разные виды специальных продуктов, подходящих для питания кошек. Все диетические корма отличаются сбалансированным составом, оптимальной энергетической ценностью, обеспечивают организм животного нужными нутриентами в достаточном количестве.

Линейка сухих кормов Royal Canin и паучи Royal Canin

Стоимость кормов «Royal Canin»

Так как продукция бренда «Royal Canin» относится к премиум классу, ее стоимость не может быть низкой. Но если сравнивать одинаковые порции Royal и менее дорогого корма, то пищевая ценность и питательность первого будет выше. Соответственно, меньше и расход.

В среднем, стоимость одного поуча (разовая упаковка мягкого корма, 85 гр.) не превышает 70 рублей. Сухой корм стоит в среднем 300 рублей за упаковку 400 гр.

Корма Royal Canin – питание, относящееся к классу премиум, полноценное и сбалансированное. Обычно питомцы с удовольствием едят такие корма, но что делать, если животное капризничает? По стоимости и качеству приблизительный аналог Royal Canin – Пурина, Хиллс, но разница в цене, конечно же, есть, в большую или меньшую сторону. Если же искать самый богатый выбор продуктов, то Royal Canin окажется в безусловных лидерах.

Назад
30 октября 2019, 17:48
360 (+1)
Предложить правки

Смотрите также

Объявления из каталога продам

Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:07
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:10
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:11
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:13
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:15
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:18
Мейн-кун
10 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:20
Мейн-кун
10 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:21
inst