Farmina – доступный корм для кошек

Назад
30 октября 2019, 16:39
1047 (+2)

Корма Farmina для кошек и котов

Корм для кошек Фармина (Farmina) относится к категории супер - премиум класса.  Farmina - итальянская торговая марка существует на рынке около 50 лет. За это время производитель выпустил несколько линеек питания для кошек: лечебные серии, корма для ежедневного рациона, питание для стерилизованных кошек и кастрированных котов. Продукция Фармина реализуются в более чем 40 странах мира.

В статье содержится информация о компании, линейках и составе корма, а также достоинствах и особенностях продукции.

Содержание

  1. О бренде Фармина. Состав и описание корма
  2. Состав корма
  3. Преимущества и особенности корма
  4. Линия сухих и влажных кормов. Описание и состав
    1. Cimiao
    2. Ветеринарный гипоаллергенный корм Vet Life UltraHypo
    3. Линейка VL
    4. Matisse Salmon & Tuna – корм премиум - класса
    5. Fun Cat Meat – эконом серия
    6. Влажные корма Matisse
  5. Стоимость корма Farmina

О бренде Фармина. Состав и описание корма

В 1965 году Франческо Руссо, основатель компании «Russo Feed», заключает сотрудничество с фирмой Farmina Pet Foods. Компания Руссо занималась производством корма для сельскохозяйственных целей, а Farmina PF изучала пищевые потребности домашних животных и разрабатывала формулы питания. В результате их слияния появился корм для кошек «Farmina».

Долгое время компания выпускала только серию сухих кормов для кошек. В 2019 году производитель дополнила ассортимент серией влажных кормов.

Производственные базы компании располагаются в Италии, Бразилии и Сербии. На отечественном рынке торговая марка появилась в 2012 году.

Состав корма

В составе кошачьего корма Фармина присутствую антиоксиданты натурального происхождения: картофель, овес, гранат и пр., а также комплекс витаминов и минеральных компонентов. Корма богаты жирами, углеводами, белками и пищевыми волокнами.

Натуральное происхождение продукции подтверждается размером кормовых гранул и цветом. Поскольку Фармина не использует красители, то цвет гранул чаще всего разный и неоднородный. Изменение цвета зависит от сезона и различных партий сырья. Тоже самое касается и размера гранул. Фракция может быть различной, в зависимости от сырьевой базы и назначения корма. Например, корма с высоким содержанием белка будут отличаться наибольшим размером и наибольшей плотностью от корма с более низким содержанием белка.

Преимущества и особенности корма

Корм Фармина завоевал покупательское признание, в первую очередь, благодаря натуральному высококачественному составу и гибкой ценовой политике. Линейки корма разделены на: эконом, средний и премиум ценовой сегмент. Специалисты компании стараются удовлетворить, практически, любую покупательскую способность. 

Среди остальных достоинств можно выделить:

  • наличие влажного ассортимента;
  • широкий выбор диетического питания;
  • корма обогащены витаминами и полезными добавками;
  • беззерновой или малозерновой состав;
  • природная сохранность продукта за счет специальной упаковки.

Специалисты компании на стадии упаковки корма заменяют кислород азотом, что позволяет сохранить природные свойства продукта.

Особенность кормов Фармина заключается в низком содержании клетчатки, но не во всех линейках питания. Это обусловлено тем, что в составе корма отсутствуют зерновые культуры или содержатся в малом количестве. 

Некоторые потребители отмечают, что производитель не всегда указывает данные о содержании компонентов в процентном соотношении.

Линия сухих и влажных кормов. Описание и состав

Линейка Natural & Delicious – это корма класса холистик. Такой корм представляет собой комплексный состав на основе натуральных компонентов и антиоксидантов и не содержит зерновые культуры. Большая часть ингредиентов этого корма животного происхождения: утка, оленина, ягненок, курица и индейка. Около 30% – это фрукты и овощи. 

Линия Natural & Delicious представлена сериями:

  1. «Курица и гранат» - корм для взрослых кошек и котят на основе белка, мяса курицы, куриного жира, овощей (картофель, морковь), а также рыбьего жира, яблок, апельсина и пр. Состав этого корма обогащен витаминами А, Е, С, D3, PP, фолиевой кислотой и экстрактом алоэ вера. 
  2. «Ягненок и черника» - низкозерновой корм для взрослых кошек. В составе содержится бескостная баранина и мясо ягненка, около 10 % овса, яйца, рыбий и животный жир, а также свекла, морковь, горох. Присутствуют витамины А, Е, В2, РР, D3.

Состав кормов линейки «N&D» улучшает работу пищеварительной системы, цвет и структуру шерсти, а также препятствует ожирению или появлению диабета.

Корм Farmina «N&D» для кошек

Cimiao

В составе корма присутствует наибольший процент клетчатки, в сравнении с другими линейками. В корме содержится рыба, яйца, углеводы, кукурузная мука и свежее мясо. Рацион разработан для котят, стерилизованных, беременных и кормящих кошек. 

Корм Фармина Cimiao для кошек и котов

Ветеринарный гипоаллергенный корм Vet Life UltraHypo

Основные ингредиенты корма: гидролизат белка рыбы, рисовый крахмал, рыбий жир, витамины, пантотеновая и фолиевая кислоты. 

Такие корма разработаны для улучшения работы сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.

Линейка VL

Представлена следующими сериями:

  • корм для диеты при сахарном диабете – «Диабетик»;
  • для облегчения почечной недостаточности – «Ренал»;
  • в случае нарушения пищеварительной системы используют корм «Фармина Гастро Интестинал»;
  • при болезнях печени назначают «Гепатик»;
  • для снижение веса – «Обесити».

Если питомец страдает аллергией или непереносимостью какого-либо компонента, прописывают Ультрагипо. Вывести комки из пищеварительного тракта поможет серия Хербал.

Matisse Salmon & Tuna – корм премиум - класса

Серия Matisse S&T разработана для поддержания активности и жизнедеятельности взрослых кошек. Основные ингредиенты корма: высушенная рыба, лосося и тунца, сушеное мясо курицы, куриный и рыбий жир, кукуруза, белок, витаминный состав (B2, B6, А, Е, С) и пивные дрожжи. 

Фармина корм для кошек и котов

Fun Cat Meat – эконом серия

Корм создан для рациона взрослых кошек. Четверть корма составляет куриная мука, около десяти процентов мясная, пшеничная и рыбная мука. В составе содержатся жиры и масла, гидролизат белка, витамины и пищевые красители. Такой корм только утоляет голод питомца. Не содержит витаминизированных добавок и компонентов.

Влажные корма Matisse

Линия влажных кормов представлена в виде муссов, которые выпускаются в жестяных банках. Побаловать питомца можно следующими вкусами этой линейки: курицей, лососем, кроликом, сардиной или ягненком. В таких кормах содержится больше мяса, чем в сухих и много влаги. Сбалансированный состав включает в себя белок, сырые жиры, масла, а также сырую клетчатку.

Нельзя использовать влажные корма в качестве основного рациона! Частое употребление мягкой консистенции корма может вызвать болезни зубов.

Стоимость корма Farmina

Цена на корм зависит от массы упаковки, линии питания и региона. В таблице представлены цены из среднего расчета за 2019 год.

Сухой беззерновой корм серии «N&D» «N&D» низкозерновой
1,5 кг – 450 руб 1,5 кг – 329 руб
3 кг – 1 750 руб 3 кг – 1 300 руб
5 кг – 4 280 руб  5 кг – 3 650 руб
10 кг – 7 997 руб  10 кг – 6 830 руб
Vet Life UltraHypo Matisse Salmon & Tuna
0,4 кг – 530 руб 0,4 кг – 279 руб
2 кг – 2 133 руб 1,5 кг – 939 руб
5 кг – 4 950 руб 10 кг – 4 259 руб
10 кг – 9 111 руб 20 кг – 8 515 руб
Для стерилизованных кошек Fun Cat
2 кг – 1 588 руб 20 кг – 3 690 руб
2,4 кг – 499 руб

Цена влажного корма Matisse за 85 гр варьируется в диапазоне от 85 – 87 р. Беззерновой корм для котят «Курица и гранат» за 80 гр – 166 р, для взрослых кошек: 155 – 157 р.

Корм для питомца должен нести пользу здоровью, а не вред. Хозяину важно правильно подбирать рацион, исходя из потребностей своего любимца. Это может быть корм эконом или премиум сегмента, но он должен быть подобран в соответствии с возрастом и состоянием здоровья животного.

Не все предпочитают покупать корма премиум сегмента. В таком случае стоит дополнять обычный корм витаминами и полезными добавками. Прежде чем вводить витамины в рацион, следует проконсультироваться с ветеринаром. 

Назад
30 октября 2019, 16:39
1047 (+2)
Предложить правки

Смотрите также

Объявления из каталога продам

Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:07
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:10
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:11
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:13
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:15
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:18
Мейн-кун
10 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:20
Мейн-кун
10 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:21
inst