Обзор кошачьего корма Gourmet с рекомендациями по кормлению

Назад
30 октября 2019, 17:42
507 (+1)

Корм Gourmet для кошек

Сбалансирование питание – основа для хорошего самочувствия и крепкого здоровья домашнего любимца. Обеспечить полноценный рацион при кормлении натуральной пищей не просто сложно, а практически невозможно. Готовый корм «Gourmet» (Гурме) для кошек – отличный способ порадовать питомца вкусным лакомством и сытно накормить, но при этом полностью покрыть потребность животного в полезных веществах.

Содержание

  1. Информация о производителе 
  2. Состав корма «Gourmet»
  3. Разновидности линейки Gourmet
    1.  «Голд» (Gold)
    2.  «Перл» (Perle)
    3. «Мон Петит» (Mon Petit)
    4. «а-ля-Карт»
  4. Как выбрать корм для кошки
  5. Рекомендации по кормлению
    1. Плюсы и минусы кормов «Gourmet»

Информация о производителе 

Корм для кошек Gourmet (Гурме) производит французская корпорация Nestle Purina PetCare, которая выпускает и другие продукты для хвостатых: Friskies, Darling, Felix, Pro Plan и другие. Все корма разрабатываются с учетом вкусовых пристрастий животных на основе пищевых потребностей. 

Корм «Gourmet» для кошек относится к эконом-сегменту. К его основным преимуществам относится сбалансированный состав и высокая пищевая ценность. Под брендом выпускаются исключительно влажные корма, которые лучше усваиваются и не провоцируют проблемы с пищеварением. Кроме того, кошачий корм «Gourmet» более, чем на 80% состоит из воды, поэтому его употребление не приводит к обезвоживанию организма животного. А это снижает риск развития мочекаменной болезни, если питомец склонен к этому недугу. 

Упаковывается продукция в:

  • Жестяные банки
  • Фольгированные пакетики

В ассортименте нет сухих кормов, но представлены мясные и рыбные паштеты, суфле, биточки, кусочки и филе в соусе или подливе. Это сбалансированная пища, содержащая все необходимые для питомца компоненты. Влажные корма «Gourmet» могут составлять основу рациона животного, хотя их удобно комбинировать с сухими гранулами других брендов.

Паучи Gourmet для котов и кошек

Состав корма «Gourmet»

Основу кошачьего корма Gourmet составляет филе курицы, утки или индейки, говядина, телятина, баранина, крольчатина, а также мясные субпродукты и рыба – форель, тунец или лосось. Для обеспечения суточной потребности животного в полезных веществах добавляются овощи – зеленые бобовые, томаты, морковь, шпинат, оливки и разные злаки. При производстве кормов бренда не используются химические ароматизаторы и красители, которые вредны для организма кошек.

В составе корма «Gourmetт» (как в консервах, так и в пакетах) представлены такие ингредиенты:

  • 4-8 % мяса и субпродуктов животного происхождения;
  • до 4% злаков и разнообразных овощей;
  • витамины А, D3, B, Е;
  • микроэлементы – железо, йод, марганец, сера и т.д.;
  • сахар, незначительный процент консервантов.

Калорийность 100 грамм корма составляет в среднем 74-80 ккал. Этого достаточно, чтобы кот был активным, здоровым и полным сил. 

Разовая порция содержит:

  • 74-82% влаги;
  • 7-12 % протеина;
  • 3.5 - 7% жира;
  • 0,05 – 0,1% сырой клетчатки;
  • 1.5 – 3% - очищенной золы.

При покупке нужно обращать внимание на срок годности продукта, а также проверять целостность упаковки.

Разновидности линейки Gourmet

Корма, которые выпускаются под брендом Gourmetт предназначены для взрослых животных массой свыше 4 кг. Производитель предлагает 4 линейки, различающиеся по текстуре и вкусам:

 «Голд» (Gold)

Gourmet «Голд» - основная серия, которая способна удовлетворить даже самого привередливого в еде питомца. Корма упакованы в герметичные жестяные баночки, который удобно хранить или брать с собой в путешествие. Еда выпускается в виде:

  • Паштета

  • Суфле

  • Биточков и кусочков в соусе

  • Французского террина

Вся серия делится на две основные подгруппы:

  • Голд «Нежная начинка», объединяющая 4 вкуса – курица, тунец, говядина и лосось. Нежный паштет, внутри которого спрятан сюрприз – ароматное желе потрясающего вкуса;

  • Голд «Золотая коллекция», - это 20 вариантов мясных блюд в самых разнообразных видах и рецептурах. Здесь нужно выделить еще два невероятных лакомства – это консервы «Двойное удовольствие», содержащие сразу два мясных вкуса: утка+индейка и кролик+печень. 

Консерва Gourmet Gold для кошек и котов

 «Перл» (Perle)

Прожаренные кусочки мясного филе, щедро сдобренные ароматным соусом – идеальный обед для здорового четырехлапого. Корм расфасован в порционные пакетики, рассчитанные на один прием пищи. 

Особенностью серии является то, что в ней отсутствуют разнообразные миксы, а представлен только один определенный ингредиент – курица, лосось, телятина, ягненок, индейка или утка. Всего 10 разновидностей, способных обеспечить питомца необходимыми веществами.

Паучи Gourmet Perle

«Мон Петит» (Mon Petit)

Ароматные кусочки свежего филе в соусе представлены в 4 вариантах: курица, говядина, ягненок и лосось для любителей морских деликатесов. Выпускается в фольгированных пакетах в мини-порциях – 50 грамм. Подходит для питания склонных к лишнему весу и немного инфантильных животных, предпочитающих сон активным играм. В составе «Мон Петит» присутствуют дрожи, обеспечивающие ощущение сытости, а количество углеводов и жиров сведено к минимуму. 

Корм для кошек Гурмэ Петит

«а-ля-Карт»

Для настоящих гурманов кошачьего рода, знающих в пище толк, бренд «Gourmet» предлагает невероятные комбинации. Мясо и рыба с овощными добавками приготовлены по самым изысканным рецептам итальянской кухни.

Корм Гурмэ а-ля-карт для кошек и котов

Как выбрать корм для кошки

Корм «Gourmet» разработан для взрослых котов старше года. Под этим брендом не выпускают консервы для кастрированных и стерилизованных животных, а также для кошек в период беременности и лактации. 

В рамках серии Голд производитель предлагает паштет для котят. Продукт содержит не только мясо (более 4%), но и рыбу, минеральные вещества и витамины, а также аминокислоты, необходимые для полноценного развития подрастающего питомца. 

Определить предпочтения именно вашего питомца можно только опытным путем, предлагая ему новые вкусы и комбинации. Корм подходит, если у питомца:

  • Хорошее самочувствие и высокая активность в течение дня.
  • Отсутствие проблем с пищеварением (расстройство стула, рвота, редкое или частое мочеиспускание).
  • Отменный аппетит.

Рекомендации по кормлению

Корм Gourmet выпускается в консервах или паках объемом 85 грамм. Эта порция рассчитана для одного полноценного приема пищи. Потребуется 3 таких упаковки, когда животное питается трижды в день. Если речь идет о серии «Мон Петит», то 50 грамм – достаточно для малоподвижного или пожилого кота. Но при кормлении молодого животного потребуется уже не 3, а 4-5 паков.

Это приблизительные порции, их нужно корректировать в зависимости от аппетита, возраста и активности питомца.

Плюсы и минусы кормов «Gourmet»

Преимущества:

  • Сбалансированный состав.
  • Высокая пищевая ценность.
  • Разнообразие вкусов и текстур.
  • Готовность к употреблению.
  • Доступность как по цене, так и по ассортименту в ближайшем магазине.

Недостатки:

  • Короткий срок годности после вскрытия упаковки.
  • Отсутствие предложений для питомцев с ограничениями.
  • Присутствие в составе сахара.
  • Низкое содержание мяса (около 4%).

Влажный корм Gourmet выпускается известным производителем. В рамках бренда представлены 4 обширные серии, которые способны удовлетворить пищевые потребности самых капризных котов. Корм выпускается с разными вкусами в широком ассортименте: кусочки филе, паштеты, суфле и т.д. Подходит для полноценного питания взрослых животных, содержит витаминно-минеральные комплексы. Несмотря на то, что корма Gourmet имеют не только плюсы, но и минусы, это отличный вариант для сбалансированного кошачьего рациона!

Назад
30 октября 2019, 17:42
507 (+1)
Предложить правки

Смотрите также

Объявления из каталога продам

Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:07
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:10
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:11
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:13
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:15
Мейн-кун
12 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:18
Мейн-кун
10 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:20
Мейн-кун
10 000 P
Рязань
П
23 июня 2020, 19:21
inst